standard-title Экологически чистая зелень

Экологически чистая зелень

Мангольд

— это листовая свекла. Используется в пищу ещё со времён древней Греции, Египта и Рима. Корневую свеклу начали выращивать гораздо позже. В листьях много витаминов, белков и минеральных солей. Способствует очищению крови благодаря большому содержанию витамина К. Благодаря высокому содержанию кальция укрепляет кости и зубы.подробнее

%d1%87%d0%b0%d0%b8%cc%8611

Базилик

С незапамятных времён людям известно о целебных свойствах базилика: Базилик отлично стимулирует иммунную систему. Он защищает почти от всех инфекций. Последние исследования показывают, что он помогает сдерживать рост ВИЧ, а также канцерогенных клеток.подробнее

Leaves of basil on a white background

Укроп

Укроп известен  и применяется в кулинарии и медицине уже более 5000 лет.

Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу укроп способствует улучшению образования желчи и ферментов пищеварения, усиливает моторику пищеварительного тракта, способствует нормализации обмена веществ.подробнее

Dill-Benefits-Remedies-Origin-Nutritive-Value-Medicinal-Virtues-Uses1 (1)

Кинза

богата витаминами A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо, медь и селен. Кинза содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды. Зелень кинзы обладает бактерицидным действием, выводит лишнюю воду и растворённые в ней токсины, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и почки.подробнее

73_kinza

Петрушка

По содержанию витамина С петрушка опережает даже цитрусовые. Петрушка повышает иммунитет, имеет противовоспалительные свойства. Так же употребление петрушки способствует укреплению сосудов и капиляров, способствует выработке гемоглобина, положительно влияет на работу пищеварительной системы, усиливает обмен веществ, улучшает зрение, отбеливание зубы, делает десны более здоровыми, способствует восстановлению костной ткани, повышает настроение, увеличивает работоспособность.подробнее

q12qaqq

Шпинат

Родиной шпината считается Персия, где его выращивали ещё до нашей эры. Шпинат является одним из самых богатых питательными веществами овощем.Шпинат это отличный источник белка, больше белка содержится только в бобовых.подробнее

Spinach on white close up

Портулак

В портулаке содержатся в большом колличестве  жирные кислоты Омега-3, что обеспечивает мощное антибактериальное и противовоспалительное воздействие на организм. Омега-3 кислоты прекрасно разжижают кровь и не дают оседать холестериновым бляшкам на стенках сосудов, а значит, употребление блюд с портулаком поможет справиться с гипертонией и предотвратит развитие атеросклероза. Более того, кислоты Омега-3 являются важным компонентом для формирования клеточных мембран, а значит, в этом веществе нуждаются клетки мозга и сетчатка глаз человека.подробнее

177379763

Салат

Листья салата содержат в себе фолиевую кислоту (витамин В9), которая помогает наладить обмен веществ в организме, и очень важна для формирования здорового потомства. Так же в салате есть другие витамины группы В (В1,В2,В3,В4,В5,В6), витамин А, С, Е, К, макро и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, цинк, марганец, медь, селен.подробнее

salata_verde

Кейл

Древняя капуста возвращается. Когда то повсеместно распространённая в Европе и России листовая капуста перекочевала в Северную Америку. Раскрутившись на западе, кейл возвращается на Родину уже в качестве удивительного суперфуда. 

По количеству железа кейл опережает говядину, кальция больше чем в молоке, к тому же высокое содержание магния способствует закреплению кальция в костях.

подробнее

What clients say?

Nullam velit commodo sem, at egestas nulla metus vel imperdiet aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra mattis nulla eleifend magna, eget dictum urna to lorem gravida quis. Nulla facilisi. Mauris et dictum ante. Praesent rutrum velit eget quam elit dui, congue eu ornare vel, mattis sed eros at mattis ipsum.

Загрузка…