Укроп известен  и применяется в кулинарии и медицине уже более 5000 лет.

Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу укроп способствует улучшению образования желчи и ферментов пищеварения, усиливает моторику пищеварительного тракта, способствует нормализации обмена веществ. Так же эфирное масло содержащееся в укропе обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.

Благодаря наличию солей железа и магния укроп положительно влияет на процессы кроветворения.

Анетин, содержащийся в укропе способствует расширению сосудов мозга и сердечных мышц.

В зелени укропа так же содержатся витамины А, В2, В6, РР, соли железа, калия, кальция, фосфора в доступных для нас формах, каротин, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, флавоноиды, углеводы, пектиновые вещества.

Благодаря своему составу укроп снижает давление, оказывает успокаивающее  действие, а так же снижает головную боль и увеличивает  лактацию.