По содержанию витамина С петрушка опережает даже цитрусовые. Петрушка повышает иммунитет, имеет противовоспалительные свойства. Так же употребление петрушки способствует укреплению сосудов и капиляров, способствует выработке гемоглобина, положительно влияет на работу пищеварительной системы, усиливает обмен веществ, улучшает зрение, отбеливание зубы, делает десны более здоровыми, способствует восстановлению костной ткани, повышает настроение, увеличивает работоспособность. Инулин, содержащийся в петрушке снижает сахар в крови. Антиоксиданты, содержащиеся в растении снижают риск онкологических заболеваний. У мужчин петрушка увеличивает потенцию, у женщин способствует нормализации цикла (беременным петрушка противопоказана из за повышения угрозы выкидыша. Низкая калорийность в сочетании со свойством стимулировать пищеварение делают петрушку незаменимой для похудения.