Кинза богата витаминами A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо, медь и селен. Кинза содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды. Зелень кинзы обладает бактерицидным действием, выводит лишнюю воду и растворённые в ней токсины, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и почки. Она укрепляет сосуды, выводит холестерин, снижает давление. Кроме того, кинза понижает сахар в крови, работает как лёгкий антидепрессант и как болеутоляющее средство. Способствует процессам пищеварения, улучшает обмен веществ а так же позитивно отражается на здоровье глаз. Кинза считается хорошим антисептиком, помогает при простудных заболеваниях, ее используют в качестве отхаркивающего средства.