Древняя капуста возвращается. Когда то повсеместно распространённая в Европе и России листовая капуста перекочевала в Северную Америку. Раскрутившись на западе, кейл возвращается на Родину уже в качестве удивительного суперфуда.
По количеству железа кейл опережает говядину, кальция больше чем в молоке, к тому же высокое содержание магния способствует закреплению кальция в костях.
Так же в кейле есть калий, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Огромное количество витаминов:
A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C в два раза больше чем в апельсине, К, РР.
Жирная кислота омега 3, белки, углеводы, жиры, флавоноиды и т.д.
Благодаря своему составу кейл:
Выводит шлаки и токсины,
Укрепляет иммунную систему,
Снижает плохой холестерин в крови,
Антиоксидант,
Положительно влияет на зрение,
Укрепляет кости и зубы,
Замедляет процессы старения.