Древняя капуста возвращается. Когда то повсеместно распространённая в Европе и России листовая капуста перекочевала в Северную Америку. Раскрутившись на западе, кейл возвращается на Родину уже в качестве удивительного суперфуда. 

По количеству железа кейл опережает говядину, кальция больше чем в молоке, к тому же высокое содержание магния способствует закреплению кальция в костях.

Так же в кейле есть калий, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Огромное количество витаминов:

A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C в два раза больше чем в апельсине, К, РР.

Жирная кислота омега 3, белки, углеводы, жиры, флавоноиды и т.д. 

Благодаря своему составу кейл:

Выводит шлаки и токсины,

Укрепляет иммунную систему,

Снижает плохой холестерин в крови,

Антиоксидант,

Положительно влияет на зрение,

Укрепляет кости и зубы,

Замедляет процессы старения.